• 优秀党员
    践行初心,大战面前尽显担当——记竹溪县兵营镇顺风雨村党支部书记虞荣先
    来源: 兵营镇
    发布时间: 2020-02-17
    发布者: 蔡路

       

      跨年之际,新型冠状病毒肺炎疫情突如其来、来势汹汹,谁曾想在西北山区的一个偏僻村落,也不能幸免,骤夜间人人自危、足不出户。就是在这样一种情况下,有着天然氧吧之称的竹溪下属的一个自然村落演绎着属于他们自己防疫攻坚的故事。

      在一线 靠前指挥

       习近平总书记强调,领导干部特别是主要负责同志要坚守岗位、靠前指挥,做到守土有责、守土担责、守土尽责。为贯彻习近平总书记重要讲话精神,兵营镇顺风雨村用实际行动检验执行力度,村书记虞荣先会同村两委从去年腊月二十九下午开始对本村全覆盖、地毯式开展武汉返乡人员及相关紧密接触人员摸排检测,对34人从汉返溪人员实行台账式管理,每天每户每人进行体温检查,切实做到情况明、对象清,见事早、行动快。

       在这个疫情防控的特殊日子里,年近花甲的村书记虞荣先和村两委不分昼夜,连续奋战在疫情防控的一线,坚守岗位、抗牢责任,用初心和使命诠释着担当和奉献。

       率先垂范 勇当先锋

       我是党员干部,我先上!这是共产党员的初心和使命,是抗击疫情的战斗宣言。村书记虞荣先身先士卒,踊跃积极投身到疫情防控一线,组建村级党员防疫突击队,由支部书记任队长,村两委干部、返乡党员、党员组长等积极参与,带头当好疫情防控的排头兵战斗员卫生员、舆论引导的宣传员和排查风险隐患的组织员。充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用和广大党员干部的先锋模范作用,为全村党员干部和群众树立榜样、传递信心,在疫情防范一线奋力向前、勇挑重担。

       “虞书记真是党的好干部,我们村的好领导,一心一意为我们着想。贫困户石会平一边说一边朝虞书记竖起大拇指。

       心系家园 不辱使命

       全体村民请注意,预防新型冠状病毒感染的肺炎,出门带好口罩、勤锻炼、勤消毒、勤洗手,不走亲访友,不信谣、不传谣,保重身体最重要。每当这个时候,村里广播都会每天按时地播报。

      村书记虞荣先是老兵营人,2018年换届下派到顺风雨村任党支部书记,在兵营镇几乎工作了大半辈子,祖祖辈辈都生活在这个充满传奇故事的地方,对见证自己成长的地方怀有深情。为最大限度的守护辖区百姓的生命健康安全,坚决打赢疫情防控阻击战是责任更是使命。

      疫情防控工作成不成功,关键在于提高每一位老百姓的防控意识。为了及时把疫情防治宣传知识让每一个百姓知晓,除了每天广播按时播报的内容外,还在村内醒目的地方刷写疫情防控标语20余处,两村交界处设置路卡,并在卡口处值班蹲守,对途经人员进行登记。另外定期对各安置点进行卫生消毒,为全村199718人提供卫生干净的生活环境。

      为人民服务,他始终把这句沉甸甸的承诺扛在肩上、记在心上、落实在行动上。

      疾风知劲草,烈火炼真金。越是关键时期越要发扬无私无畏的精神,在党和人民最需要的时刻挺身而出、率先行动,主动到疫情防控工作中,使每一个党组织成为一个战斗堡垒、每一名党员成为一面高高飘扬的旗帜。

       

       

       


    打印 | 关闭 | 收藏
    主办单位:中共竹溪县委组织部  电话:0719-2729957    
    未经许可请勿转载或镜像 
    建议IE7,1024×768以上分辨率在兼容模式下浏览本网站    技术支持:十堰政府网