• 优秀党员
    巾帼党员默默奉献 防疫一线缕缕真情
    来源: 水坪镇
    发布时间: 2020-03-12
    发布者: 柏元芳

       

      抱歉孩子,你好不容易回家一趟,我非但不能照顾你,还把年幼的弟弟托付于你。你在家一定要注意安全防护,照顾好弟弟,妈妈正在与病毒做战斗,相信我们一定会战胜疫情!”这是县水坪镇卫生院计划生育服务站副站长邹爱红结束了一天辛勤的工作之后,与女儿通过微信视频,叮嘱的一些话语。家里的女儿远在黄石读大学好不容易放了寒假赶回家团圆,然而从大年初三开始,邹爱红就没再回过家。 

      疫情发生以来,她被紧急抽调至水坪镇金铜岭密切接触者医学观察区工作,负责密切接触者的基本生活服务照料,为他们发放一日三餐,监测生命体征,回收垃圾等工作。她既是他们“全职保姆”,又是“心理医生”,由于密切接触者尚处于观察阶段必须严密隔离,到了一个陌生的环境难免不习惯,更有极大的恐慌心理,医学专业出身的邹爱红便积极为大家做心理疏导,尽力满足他们的需求,奔波于各个楼层之中。

      在疫情防控刚开始之际,物资紧缺,一套防护服一穿就是六七个小时,上班前不敢多喝水,因为去一次卫生间,就意味着损失一件珍贵的防护服。连续工作一个多月后,她的胳膊由于每天搬重物而被压伤,每到夜里,酸痛到难以入眠。由于物资奇缺,只能自己涂红花油来减轻疼痛,她说:疫情当前,作为党员,我要以身作则,冲在防疫第一线,这点小病小痛不算什么。

      作为观察区的“娘子军”邹爱红给人的印象总是笑容满面、和蔼可亲、为人真诚,做事勤勉有加、雷厉风行。然而大家不知道的是,在生活中,她的肩膀上,肩负着两个孩子的重担。2017年,邹爱红的丈夫突然离世,当晚她还在卫生院值夜班,面对突如其来的噩耗,她急急赶回家中,家里的顶梁柱已然倒塌,两个孩子尚在读书,面对此情此景,她双腿瘫软,顿时倒在了地上。清醒之后,服用了两支葡萄糖,便强忍悲痛处理起丈夫的后事。丈夫的离世让本不富裕的家庭更是雪上加霜,之后抚养两个孩子的责任,落到了她一个人的头上。

      然而面对这次疫情,邹爱红依然扛起重任,主动前往一线战场。家人打电话问她,“你在那么危险的地方不怕被传染吗?”她笑说:我做好了防护措施,我们在观察区,主要是隔离病毒,但绝不隔离爱,只有我们隔离区安全了,大家才会安全,疫情就能早日被战胜


    打印 | 关闭 | 收藏
    主办单位:中共竹溪县委组织部  电话:0719-2729957    
    未经许可请勿转载或镜像 
    建议IE7,1024×768以上分辨率在兼容模式下浏览本网站    技术支持:十堰政府网