您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 今日竹溪

北京专家来我县考察中国生漆文化中小学生研学旅行基地项目

日期:2019年08月08日  作者:洪玲  来源:竹溪新闻网

  8月7日,来自北京、湖北研学旅行服务及教育科技方面的专家、企业家来我县考察中国生漆文化中小学生研学旅行基地项目,县委常委、副县长魏辉杰,县人大常委会副主任张绍辉出席座谈会。

  会上,考察团听取了我县生漆发展和研学旅行相关情况介绍。考察团表示,研学旅行继承和发展了我国传统游学“读万卷书、行万里路”的教育理念和人文精神,成为素质教育的新内容和新方式,随着市场需求的不断增长,已逐渐成为当前旅游新的发力点。竹溪文化底蕴深厚,有丰富的漆文化、茶文化,旅游资源独特,能充分激发学生热爱生活、热爱家乡、热爱祖国的情怀,市场前景十分广阔,非常适宜开发研学旅行产品。希望双方能以此次考察为契机,进一步加强沟通了解,深化交流合作,不断创新合作方式,拓展合作领域,最终实现互利共赢,共同推动竹溪研学旅行快速发展。

  魏辉杰代表县委县政府对考察团的到来表示欢迎,他要求,县直相关单位要对接主动,在研学旅行项目落地上发力;要县企联动,在项目落地上发力,在优质、高效、特色上发力;要良性互动,在发掘竹溪生漆文化的融合上发力,研学基地要纳入我县生漆发展规划,充分地与我县独特文化融合;要服务项目,在争取国家相关政策和品牌打造上发力,打造研学教育基地品牌。

竹溪发布,期待您的关注。

  • 欢迎关注竹溪县委县政府门户网站官方微信“竹溪发布”。
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“竹溪发布”或“zxfb-gov”关注。

相关新闻